注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李的快乐生活

酸甜苦辣咸,人生五味全

 
 
 

日志

 
 

【美文美图】幸福是什么?什么是幸福  

2013-01-02 07:17:13|  分类: 【我的日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
幸福是什么?什么是幸福?
 

      

很多人都在问幸福是什么?什么是幸福?对幸福的定义也各不一样,笔者收集了网上关于幸福的定义,大家可以参考阅读!

幸福是一种愉悦、知足淡定心境。有人说,吃穿不愁,衣食无忧,出有人敬,居有人侍就是幸福。然,钟鼎饱食而饫甘餍肥者有之;与人攀比,而求全责备者有之;居“庙堂”之高而忧朋党勾斗、高不胜寒者有之;处“江湖”之远而恨怀才不遇、壮志难酬者有之。有人说,感官享乐、物质享受欲望满足就是幸福。然,痴迷物欲者,常致“五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽,驰骋畋猎令人心发狂,难得之货令人行妨。”一言以蔽之,欲壑难填,玩物丧志。因此,节制欲望而知足常乐才是幸福。扩而大之,人生在世,富贵穷通、顺逆兴败、悲欢离合、爱恨情仇,盖人莫能逃。“称、讥、毁、誉、利、衰、苦、乐”等“八风”侵身,“喜、怒、忧、惧、爱、憎、欲”等“七情”扰心,进而心起波澜,意生杂念,虚妄孳萌,人鲜有淡定从容者。因此,克制虚妄而淡定从容才是幸福。

 

    

     幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案。有人说:幸福是拥有一个美满的家庭;有人说,幸福是一生平安;有人说,幸福是衣食无优;有人说,幸福是一辈子健康;也是人说,幸福是每一天都快乐……幸福是不能全部描写出来的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。”幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光,也就是说,幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼中幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅,甜蜜快乐的。

    

  幸福,应该是心灵深处微妙的感受,是一个人真真切切的感受。在你颓丧无助时,路人的一个微笑,一句问候,都带给你幸福;幸福是你口渴难耐时一捧甘甜的泉水;幸福是你筋疲力尽时一张松软的大床;幸福是你孤寂时一封远方的素笺;幸福是你噩梦后一张慈祥的笑脸。幸福是一种心态,一种感觉。其实,幸福每时每刻都伴随我们左右,关键是如何去发现它、理解它、感受它、创造它。  幸福是一种比较,一种知足。在人生的道路上,人要有所追求,又要有所满足,所以说知足常乐。幸福是人生的一种知足,只要自己感到满足,感到快乐,你就是一个幸福的人。“暮春者,春服既成,冠者五六人,童子二三人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”只有心灵安定宁静者,才能享受这种高情雅致,这是超出世俗的幸福,不以物使,不为物役,天地何可不乐。

 
  人生中,许多的成败与得失,并不是我们都能预料到的,很多的事情也并不是我们都能够承担得起的,但,只要我们努力去做,求得一份付出后的坦然,其实得到的也是一种快乐

  生是幸福,可以体验人生百态;

  死也是幸福,超脱于人世纷繁之外,回归自然。

  朋友是幸福,喜怒悲欢有人分享有人诉说;

  孤独也是幸福,享受静谧的冥想和心灵的净化。

  顺境是幸福,享受上天的恩赐;

  逆境也是幸福,在奋斗的汗水陪伴下求索。

  被爱是幸福,时时处处享受无微不至的关怀;

  爱也是幸福,从此生命有了牵挂,梦境有了归属。

  富有是幸福,可以用金钱极大地满足物质需求;

  贫穷也是幸福,它让你清楚地看到除了金钱你还拥有许多可贵的东西。

  杰出是幸福,被人推崇被人膜拜,体味掌控生活的快感;

  平庸也是幸福,平凡的人生,踏踏实实地享受每一个清晨和日暮。 

    

  上有老下有小的时候,我们应该感到幸福。因为双亲尚在,我们还可以尽孝顺他们的责任还可以做一个他们眼里永远长不大的小孩子;因为孩子还要我们操劳,我们就更有拼搏的动力。为人生、为家庭、为社会,我们的奔波就更有目标性。我们一切的付出,都有家庭在背后支持和关照。无论在外面遇到多大的风浪,家庭的港湾是我们永远温暖的怀抱和永远精准的航向!

  世间,有一种压力,叫上有老下有小;还有一种责任,叫上有老下有小;更有一种幸福,叫上有老下有小!什么是人生最大的幸福--那就是上有老下有小!

  孑然一身也是幸福,没有生活琐事的负累,随心所欲地享受自由

  年轻是幸福,拥有无限美好的明天和希望

  迟暮也是幸福,拥有丰富的经验和可供回忆的阅历。

  相聚是幸福,厮守在一起享受一夕是百年的甜蜜;

  离别也是幸福,渐行渐远的心痛思念的折磨历练着我们的感情

  其实说来说去,知足就是幸福,它只是一种感觉,一种平和的感觉。  

 

老人的养生感悟【编荐.老李】 - 老李 - 老李的快乐生活

 

素材:网络  编荐:老李


  评论这张
 
阅读(652)| 评论(289)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018