注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李的快乐生活

酸甜苦辣咸,人生五味全

 
 
 

日志

 
 

顺其自然.凡事随缘【人生感悟】  

2013-03-19 07:05:08|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺其自然,凡事随缘

     世间有很多事情,不是我们能强求的,一切顺其自然,凡事随缘,就会少了很多的烦恼,反而还会获得“柳暗花明又一村”的意外惊喜。世间一切事物,皆有缘而来,该去的就随风而去吧!所谓:“塞翁失马,焉知非福。”所以,做自己该做的事,若自己已经尽力了,剩下的一切随缘,凡事顺其自然。

  出去走走,看看世界,看着别人,思考着自己,旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生,去陌生的城市认识陌生的自己,只有见的世面广了才不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,不与人为敌。旅行为的就是让身体和心灵修炼。

      智慧是生命的桥梁。生命之所以能够焕发光彩,是因为有了智慧。智慧不是简单的聪明,它是人生经验的积累,是学习和践行的果实。人生只要拥有了智慧,就像黑夜有了月光,就像航船有了指南针。要勤于积累你的智慧,善于运用你的智慧。每当人生面临绝路,只有智慧之桥能将你安然引渡到希望的彼岸。

  智慧就是机会。机会就像春天里的阳光,有人静静地享受寒冬之后的温暖,有人抱怨它含着寒意,有人看成是春耕的征兆。秋天复至,只有后者坐拥秋收的硕果,安度冬来的寒冷。人生真正缺少的,不是机会本身,而是发现机会的眼光和把握机会所必需的智慧。机会都是给有准备的人准备的。

       心是一个人的翅膀,心有多大,世界就有多大。很多时候限制我们的,不是周遭的环境,也不是他人的言行,而是我们自己。看不开、忘不了、放不下,把自己囚禁在灰暗的记忆里;不敢想、不自信、不行动,把自己局限在固定的空间里。如果不能打破心的禁锢,即使给你整个天空,你也找不到自由的感觉。

  人生就像一场长跑,跑得太快,容易后劲不足;跑得太慢,就会落伍;中途退出,就会断送以前的努力;不参加,就没有赢得比赛的机会。修行,永远是在路上。

  人生的路很漫长,无论怎么选择,我们都要走向成熟的,都是朝着终点走去。要学会不断地否定自己,世界是对的,错的是我们,慢慢地剔除年少的偏执轻狂;要学会体察他人,修炼包容大度的胸襟,其实对与错没有绝对,就看你心灵的境界有多宽广;要学会简单,你对世界简单了,世界也就不会太复杂。

       人往高处走是人生追求,心往低处走是追求人生。人生的幸福莫过于做自己想做的事,爱自己该爱之人,并且对未来充满期待。人的前半生几乎都在围绕这三件事折腾着。看过人生繁华,还是平淡最真。当人往高处走的心力渐渐耗尽,才发现,心往低处走才是人生境界。让心灵趋于平和、宁静,人生的意义就在其中。

  我们无须艳羡他人的幸福,幸福如空气,一直都在我们身边:失望是一种幸福,因为我们还有期待;失恋是一种幸福,因为我们还在追寻;失意是一种幸福,因为我们可以振作;失败是一种幸福,因为我们已经努力……只要我们双手还能创造,脉搏还在跳动,我们就不惧风雨,就没有理由当生命的看客。

  世界上有两种人不需要解释,一是理解你的人,二是不理解你的人,理解你的人不用解释,他也会明白,不理解你的人,解释也没有用!

 

        【随缘人生】以出世的心态做人,以入世的心态做事。“有缘即住无缘去,一任清风送白云。”人生有所求,求而得之,我之所喜;求而不得,我亦无忧。若如此,人生哪里还会有什么烦恼可言?苦乐随缘,得失随缘,以“入世”的态度去耕耘,以“出世”的态度去收获,这就是随缘人生的最高境界。

 

        【信仰】信仰是人生意识的航标,处世行为的指南。没有神圣的意识,不会产生神圣的宗教情怀;没有对鬼神的敬畏之心,做事就会肆无忌惮,为所欲为,家庭社会就难以和谐稳定。有了虔诚的宗教信仰,拥有了正信正念,就具备了修身积德,修心养性的要求,就奠定了开悟成佛的基础!

  【囚徒】人最想得到什么,就会成为什么的囚徒。特别看重权力的,最后成了权力的囚徒。特别看重钱的,就成了钱的囚徒。有些人一辈子执著于感情,一次又一次地受伤,但痴迷不悟,最后就变成了感情的囚徒。往往你最看重的,一定会把你裹挟进去,让你变成它的囚徒,这时“我”就丢了。

 

           用感恩的心去拥抱幸福。不管我们在尘世中处于什么样的位置,有钱或没钱,有名或没名。生活对于每个人都是一样的,都离不开柴米油盐酱醋茶,都得在同一片天下,呼吸着同样的空气。人生无常,有时起,有时落,不论处于怎样的状态,用平常的心去包容生活,用感恩的心去拥抱幸福。当我们心里想着幸福,幸福就不会远了!

 

老李博客欢迎您

 

 

 


  评论这张
 
阅读(731)| 评论(224)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017