注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李的快乐生活

酸甜苦辣咸,人生五味全

 
 
 

日志

 
 

人要活好四个度【人生絮语】  

2013-03-20 06:26:37|  分类: 【人生絮语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人要活好四个度

过去的事情就让它过去。人活着要有长度、厚度、宽度和深度。长度是人的寿命,谁也无法决定长短;厚度是人的为人,要敦厚老实;宽度是人的肚量,要有广阔的胸怀;深度是人的能量,社会活动能量、精神的能量...
  一:对一个生活在阴霾下仍心存阳光的人而言,所有的悲伤和痛苦都会为他让路。活着,人生的长度无人能够决定,但生命的厚度应如桥墩,是生活的基础;生命的宽度应如路面,展现我们的价值;生命的深度应如桥下的汹涌洪流,积蓄我们的能量。只要有那么一根叫乐观的信念支柱,即便面对再大的险涛恶浪,只要我们的脊梁不弯曲,始终挺拔着,高过无常风云,总会在凶险命运的暗涛中矗成一种海拔。

二:长度代表寿命,生理的长短;厚度代表一个人的社会能量;宽度代表一个人的心胸;高度代表一个人的境界。

   一个人的长度不同,一个人对社会的贡献和价值也不同;一个人的宽度不同,一个人的胸襟胸怀也不同;一个人的厚度不同,一个人的成就大小也不同;一个人的高度不同,看事情的角度,深度也不同。

  凡事不必太在意,就让一切随缘去:逃避不一定躲得过,面对不一定最难过,孤独不一定不快乐;得到不一定长久,失去不一定不再拥有。爱是一种享受,即使痛苦也会觉得幸福;爱是一种体会,即使心碎也会觉得甜蜜;爱是一种经历,即使破碎也会觉得美丽;不要因为寂寞而错爱,不要因为错爱而寂寞一生。

三:人生的路上,我们都在奔跑,我们总在赶超一些人,也总在被一些人超越。人生的要义,一是欣赏沿途的风景,二是抵达遥远的终点;人生的秘诀,寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命;人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。

  人品以正直为贵,心地以善良为贵。情感以真挚为贵,性格以坚韧为贵。待人以诚恳为贵,处世以谦让为贵。学问以通达为贵,技艺以专精为贵。言语以简明为贵,行动以稳健为贵。衣饰以得体为贵,饮食以素淡为贵。养身以寡言为贵,治家以勤俭为贵。做人以信仰为贵,做事以尽心为贵。


       四:增加对身体的投资,让身体始终好用;增加对社交的投资,扩大你的人脉;增加对学习的投资,加强你的自信;增加对旅游的投资,扩大你的见闻;增加对未来的投资,增加你的收益。好好规划落实,你会发现你的人生逐步会有大量盈余。

  每个人都有孤独的时候。要学会忍受孤独,这样才会成熟起来。到一个陌生环境、面对形形色色的人和事不知所措。要学会不浮躁,学会静心,学会忍受孤独。在孤独中思考,在思考中成熟,在成熟中升华。不要因为寂寞乱了方寸,去做无聊的事,白白浪费时间。


       1,最难留住的:光阴;2,最难把握的:机遇;3,最难做好的:细节;4,最难处理的:关系;5,最难改变的:习惯;6,最难得到的:人心;7,最难分配的:利益;8,最难控制的:情绪;9,最难战胜的:自己;10,最难找到的:知音;11,最难抵挡的:诱惑;12,最难提高的:工资。

  不要抱怨你没有一个好爸爸,不要抱怨你的工作差,不要抱怨没人赏识你。现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你也要有把垃圾踩在脚下登上世界之巅的能力。这个世界只在乎你是否到达了一定的高度,没人在意你是以怎样的方式上去的。踩在巨人的肩膀,还是踩着垃圾,只要你上得去。

 

素材:网络       编辑制作:老李

谢谢博友边框


  评论这张
 
阅读(563)| 评论(267)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017